当前位置:首页 > 通知公告 > 详情
关于做好2019年春节寒假期间网络安全保障工作的通知
2019年01月29日   

各中小学、幼儿园、职业高中、直属单位、民办教育单位:

  日前,接到北京市教育委员会下发《北京市教育委员会关于做好2019年春节寒假期间网络安全保障工作的通知》,为贯彻落实相关精神及工作要求,切实做好2019年春节寒假期间网络安全工作,现将有关事项通知如下:  

  一、落实网络安全措施 

  各单位要进一步加强组织领导,落实网络安全责任。对本单位的网站和信息系统逐一排查,按需调整网络防护策略,对寒假期间无业务加载或存在安全隐患的系统采取互联网访问控制的措施。同时,加强网络安全监测预警,及时发现系统漏洞、木马病毒等各类风险隐患,及时整改,堵塞漏洞,做到早发现、早预防、早处理,采取有效措施保障安全运行。 

  二、做好应急响应工作 

  各单位务必要重视值守制度。节假日期间有网站和信息系统运行的单位,要严格执行7x24小时值守制度,并保持通讯联络畅通。 

  发生网络安全事件,应第一时间迅速处置,采取“即时拔线”、“一键关机”等特殊应急措施,并立即上报朝阳教育信息网络中心及朝阳教委的相关主管部门。要做到电话口头报告不晚于接报后8分钟,书面报告不晚于事件发生后1个半小时。暂时无法判明性质或等级的突发事件,应在接报后20分钟内报告。 

  三、实施“零报告”制度 

  201924日至10,实施每日“零报告”制度。请各单位每日下午16:00前,报送前一天16时至当日16时的网络安全工作情况,以邮件方式上报朝阳教育信息网络中心(邮箱地址:wlaq@bjchyedu.cn)。 

  各单位请严格按照上述要求,部署做好本单位的网络安全工作,切实维护教育系统的网络安全。 

  24小时技术支持电话:85858383-23 

  网络安全联系人:朱鹏宇 85979246-8201313911765818    张亚钊 85979246-82016、13001151849 

    

         

    

                                                                                  北京市朝阳区现代教育技术信息网络中心

                              2019年1月25日