当前位置:首页 > 新闻动态 > 详情
信息中心召开2019年朝阳区中高考信息化保障及网络安全运维保障会
2019年05月23日   

  5月14日,中心组织召开了2019年朝阳区中高考信息化保障及网络安全运维保障会。中心相关负责人以及负责运维保障工作的9家运维单位、监理单位参加了会议。

  会上,技术服务部黄俊老师解读了《2019年朝阳区中高考信息网络保障方案》,并传达了教育部、北京市政府领导对高考安全工作的相关要求,针对考试前、考试中、考试后信息化保障的各项工作做出具体安排,并提出明确工作要求,力求确保中高考信息化系统运行安全、稳定、正常。

  中心李文涛主任要求各运维单位充分认识今年中高考信息化保障工作的重要性和必要性,要求对网络链路、信息系统、电子巡查图像、安防监控图像等进行全面检测及漏洞隐患的排查,做好宣传和舆情保障工作,保障中高考期间网络及信息内容安全。做好应急预案及应急演练工作,要求各保障单位要加强沟通协调,建立畅通的保障渠道,确保今年中高考信息化保障工作顺利进行。