当前位置:首页 > 新闻动态 > 详情
信息中心组织2019年朝阳区中高考信息化保障应急演练
2019年06月06日   
  为落实2019年朝阳区中高考信息化保障工作的相关要求,完成2019年朝阳区中高考期间信息化系统和网络安全的保障,确保中高考工作的顺利进行,切实维护考生的权益,按照教育部的统一指示和朝阳区教委的各项工作部署,为实现“平安高考”的目标,6月5日,中心组织召开了“2019年朝阳区中高考信息化保障应急演练”工作会。
  中心结合历年中高考信息化保障工作的经验教训对考试保障的运维人员从事件沟通上报机制、保障工作机制、应急处置流程、保障注意事项等方面进行了系统性的培训。培训结束后,技术服务部对相关人员进行了书面考试和桌面推演应急演练。桌面推演从历年考试保障业务工作所形成的知识库中抽选了沟通上报、判断协调、故障处理、事件闭环等环节中的重点、难点,通过当面问答与模拟推演的形式,检验应急预案的可靠性,强化运维人员的专业技术水平和综合业务能力,为完成2019年朝阳区中高考保障工作筑牢基础。